Британський міністр порівняв Крим з Холодною війною / REUTERS

Кризис в Крыму и действия России относительно нарушения суверенитета Украины являются самой большой угрозой стабильности в Европе со времен окончания холодной войны четверть века назад.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил британский министр по делам Европы Дэйвид Лидингтон, прибывший на экстренное заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое обсуждает ситуацию вокруг Крыма.

Читайте такжеВеликобритания помнит, что является гарантом безопасности Украины

"Это самая большая угроза стабильности в Европе со времен окончания холодной войны почти 25 лет тому назад. Мы все, я надеюсь, соглашаемся в неприятии действий, которые мы наблюдали со стороны России. Я надеюсь, что мы все едины в призыве к России вернуть свои войска на базы, отказаться от интервенции и воздерживаться от каких-либо актов агрессии", - сказал Лидингтон журналистам.

"Я надеюсь, что мы пошлем четкий сигнал, что путем вперед является прямой контакт между правительствами России и Украины. Если действительно существует обеспокоенность относительно национальных меньшинств или статуса русского языка, такая обеспокоенность должна высказываться через диалог. И отказ российского правительства от прямых контактов с украинским правительством глубоко беспокоит", - сказал британский министр.