Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

ЕС будет внимательно следить за ситуацией вокруг задержанного на Банковой Притуленко

Представительство ЕС будет внимательно следить за ситуацией вокруг задержанного 1 декабря на Банковой активиста Ярослава Притуленко.

Ярослав Притуленко, нападник на АП Фото Дмитра Гнапа
Представительство ЕС будет внимательно следить за ситуацией вокруг задержанного активиста Притуленко Фото Дмитра Гнапа  

Об этом УНИАН сообщили в Представительстве ЕС в Украине.

Как говорится в сообщении, сегодня Посол ЕС Ян Томбинский встретился с командой защитников Притуленко.

Адвокат Притуленко сообщил Представительству ЕС детали дела своего клиента, в частности юридические недостатки, которые имели место во время задержания и судебного процесса. Отмечалось, что дело Притуленко может быть потенциальным примером применения выборочного правосудия.

По теме: Суд не отпустил Притуленко, которого арестовали на Банковой (видео)

«Посол Томбинский заявил, что Представительство ЕС будет детально следить за ситуацией вокруг Притуленко и подобными делами», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в Киеве с 21 ноября 2013 года проходят многотысячные акции против политики украинской власти, которая отказалась от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

В декабре милиция Киева задержала 9 активистов по делу о массовых беспорядках на Банковой возле Администрации Президента 1 декабря. Суд на два месяца арестовал их.

Впоследствии 8 активистов были освобождены из-под стражи. Притуленко суд отказывается освободить.

Как известно, в конце декабря ВР приняла, а Президент подписал Закон ”Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц относительно событий, имевших место во время проведения мирных собраний”. Он вступил в силу 26 декабря.

Закон предусматривает освобождение от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий, начиная с 21 ноября 2013 года. Все уголовные и административные производства, открытые по данным событиям, подлежат закрытию. Кроме того, лица, которые были привлечены к уголовной ответственности за вышеуказанные события, должны быть освобождены от ответственности.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение