Львовские свободовцы не дали коммунистам поднимать красный флаг

14:19, 22 июня 2013
Политика
2938 0

Во Львове «свободовцы» не дали коммунистам поднять красный флаг во время митинга.

Антифашистам пришлось обойтись без флагов

Сегодня во Львове, на площади у Монумента Славы воинам-освободителям на улице Стрыйской, представители Коммунистической партии Украины и областной организации Антифашистского комитета провели митинг по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны.

Как передает корреспондент УНИАН, на площади у Монумента Славы собралось около 50 участников митинга без транспарантов и плакатов. После возложения цветов к подножию Монументу Славы, и.о. первого секретаря Львовского обкома Коммунистической партии Украины Юрий Ткаченко пытался развернуть флаг с символикой КПУ, однако депутаты Львовского городского совета, представители ВО «Свобода», которые стояли поодаль от митинга и наблюдали за мероприятием, помешали коммунистам поднять и развернуть красный флаг.

Столкновений не допустили правоохранители, которые быстро разделили живым кордоном политических оппонентов.

В дальнейшем коммунисты не делали попыток поднять свою партийную символику и, помитинговав около часа, разошлись. Не пытались помешать им в проведении митинга и «свободовцы», которые до конца митинга наблюдали за ходом «левой» акции, не вмешиваясь.

Сегодня во Львове на многих зданиях вывешены государственные флаги с траурными лентами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter