У Азарова нашли способ избежать санкций США за «пиратство»

19:32, 16 мая 2013
Политика
1559 0

Кабинет министров предлагает создать дополнительные механизмы борьбы с нарушениями законных прав и интересов лиц, которым принадлежат права на объекты авторского права и (или) смежных прав.

Кабмин предлагает создать дополнительные механизмы борьбы с нарушениями авторских прав / Фото: ntser.gov.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной службы интеллектуальной собственности, соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О распространении экземпляров Аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных» одобрен на заседании правительства 15 мая.

По теме: Украине грозят санкции США за нарушение авторских прав

Проектом Закона, отмечают в пресс-службе, предлагается предоставить возможность субъектам авторского права и смежных прав защищать свои интересы самостоятельно в процессе выдачи контрольных марок, путем анализа информации, которая размещается на веб-сайте Учреждения о получателях контрольных марок и названий экземпляров Аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных и зафиксированных на этих экземплярах произведений.

Также документом предусмотрена подача заявителями вместе с документами на получение контрольных марок документов на электронном носителе, что позволит беспрепятственно и без траты времени регулярно и своевременно обновлять соответствующую информацию на официальном веб-сайте Учреждения.

«Принятие закона будет способствовать совершенствованию процесса выдачи контрольных марок. В конечном счете реализация положений проекта Закона позволит избежать применения к Украине экономических санкций со стороны правительства США, обеспечит эффективную защиту прав интеллектуальной собственности и выполнение Украиной своих международных обязательств”, - отмечают в пресс-службе правительства.

Как сообщал УНИАН, США отнесли Украину к странам, где нарушаются права интеллектуальной собственности, с формулировкой «неспособна защитить авторские права США».

После этого вице-премьер-министр Константин Грищенко подчеркнул, что власть приложит все усилия, чтобы через полгода США пересмотрели статус Украины в списке нарушителей авторских прав.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter