В Институте Шалимова требуют уволить главврача «за некомпетентность»

16:47, 03 января 2013
Политика
4253 0

29 сотрудников Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова подписали письмо к руководству государства и медицинской отрасли с требованием уволить с занимаемой должности заместителя директора по лечебной работе - главного врача Владимира Черного.

По словам 29 сотрудников, главврач создал в институте «атмосферу запугивания» / Фото: 1tv.ru

Об этом говорится в переданном УНИАН письме сотрудников института.

В нем отмечается, что увольнения В.Черного они требуют «из-за некомпетентности и несостоятельности обеспечения бесперебойной работы клиники, грубости и циничного отношения к сотрудникам и пациентам, создания невыносимого морального климата в Институте и разрушения его имиджа».

«Нам надоело систематическое попрание демократических принципов, бесконтрольное распределение материальных ресурсов, отождествление администрации заведения с одним лицом и оценка сотрудников не по профессиональным качествам, а за личную преданность кому-либо, кроме дела», - подчеркивают в обращении сотрудники заведения.

Они также утверждают, что В.Черный, прикрываясь именами своих «высоких покровителей» в органах государственной власти, создал в институте «атмосферу запугивания и нетерпимости среди врачей, а также грубого нарушения прав пациентов».

По убеждению сотрудников института, все это делается с целью «прикрыть свой волюнтаризм в определении перечня и количества тендерных заказов и поставок по разовым договорам».

Ситуацию, которая сложилась в институте, авторы письма называют «разрушением памяти академика Шалимова». Ученые-врачи просят руководство заведения хлопотать перед соответствующими органами об увольнении В.Черного с должности заместителя директора института и никаких других компромиссов в этом вопросе коллектив института не собирается принимать.

В то же время сайт института, где размещен полный текст соответствующего письма, в настоящее время не работает.

Комментария у В.Черного УНИАН пока тоже не удалось получить, поскольку в его приемной сначала сообщали, что он на совещании, а затем посоветовали обращаться уже на следующий день.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter