Виктор Ющенко отвечает на вопросы журналистов возле Секретариата. Киев, 7 маяУкраина выступает за создание единого европейского пространства безопасности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО, выступая на заседании Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы.

«Мы исходим из единого фундаментального и ключевого принципа неделимости европейского пространства безопасности», - сказал В.ЮЩЕНКО.

По его убеждению, только исходя из этого принципа можно создать эффективную модель для принятия решений в сфере безопасности. Президент подчеркнул, что вклад Украины в дело европейской международной безопасности будет активным, масштабным и последовательным.

В.ЮЩЕНКО заявил, что Украина готова присоединиться к Многонациональным миротворческим силам Юго-Восточной Европы. Президент подчеркнул, что участие Украины в юго-восточноевропейской многонациональной бригаде в полной мере будет способствовать укреплению стабильности в Европе.

Обращаясь к участникам заседания Совета, В.ЮЩЕНКО призвал их обсудить широкий комплекс вопросов. В частности, проблему замороженных конфликтов, противодействие международному терроризму, нелегальному распространению оружия и другие вопросы безопасности. По его убеждению, ответом на эти вызовы может быть консолидация и объединение всех национальных и региональных усилий.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram