Третьяков подозревает, что две пленарные недели после выборов используют для «дерибана»

11:20, 16 октября 2012
Политика
1493 0

Две пленарные недели, которые парламент нынешнего созыва проработает после выборов, будут очень важным испытанием для оппозиции, заявляет журналистам оппозиционный депутат Александр Третьяков.

Александр Третьяков, фото УНИАН

«Очевидно, что после выборов у власти не будет большинства в Верховной Раде - на антиукраинском олигархическом  большинстве будет поставлен жирный крест, - сказал политик. - Победу получат демократические силы – «УДАР», «Батькивщина» и сильные независимые мажоритарщики».
По мнению Александра Третьякова, существует риск, что оставшиеся две недели олигархическое большинство постарается использовать для дерибана и создания новых коррупционных схем.
«Пока такое большинство существует, я не исключаю с их стороны попыток использовать ситуацию, для протаскивания одиозных и антигосударственных законопроектов, принятие которых в будущем парламенте демократическая коалиция не допустит», - сказал оппозиционный политик, баллотирующийся по округу №218.
Поэтому, по словам Третьякова, перед нынешней оппозицией стоит серьезная задача – не потерять бдительность и не позволить растратившему остатки своей легитимности регионально-коммунистическому большинству нанести вред интересам страны и народа.
Как известно, до конца текущей сессии, согласно графику, запланировано провести еще две пленарные недели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter