Вадим Колесниченко
Как передает корреспондент УНИАН, об этом депутат заявил на брифинге.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу того, почему он первым ударил народного депутата Украины Ивана Стойко и тем самым способствовал эскалации конфликта, В.Колесниченко сказал, что «пять физических недомерков, пытаясь создать видимость драки, заглядывая в глаза, просили об одном – ударь меня, чтобы с меня полилась кровь, чтобы я прошел в проходную часть списка».

В.Колесниченко подчеркнул, что главное ни эти действия оппозиции, а то, что рядом были народные депутаты, которые говорили: «Ты труп, тебе осталось жить два дня. Мы тебя распнем на березе». «Эти защитники украинского языка говорили на прекрасном русском языке», - подчеркнул он. При этом добавил, что «мы видим всплеск зарождающегося в Украине или родившегося национал-фашизма». По его словам, «когда аргументов нет, то в ход вступает сила».

На несколько уточняющих вопросов, что все-таки ни его первого начали бить, а он первый ударил, В.Колесниченко ответил, что начала эскалацию конфликта фракция «БЮТ-Батьківщина», которая заблокировала трибуну и хотела пробраться в президиум.

Как сообщал УНИАН, 24 мая в Верховной Раде произошла драка между представителями фракций Партии регионов и "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС, которые протестовали против языкового законопроекта «регионалов».

В частности, с рассеченной головой был госпитализирован в больницу депутат Н.Петрук, а одному из авторов законопроекта В.Колесниченко порвали рубашку.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram