Французы переживают за Тимошенко

08:20, 05 мая 2012
Политика
1891 0

Министерство иностранных дел Франции в канун Евро-2012  еще раз выразило свою серьезную обеспокоенность развитием политической ситуации в Украине.

В сообщении МИД Франции, текст которого размещен на официальном сайте министерства, выражено, в частности, беспокойство за бывшего премьер-министра Украиню Юлии Тимошенко.

“Франция напоминает, что отношения ЕС с Украиной, как и с другими странами-участницами “Восточного партнерства”, базируются на ценностях свободы, демократии и уважения фундаментальных прав”, - отмечается в сообщении.

МИД Франции призвало украинскую власть уважать свои обязательства в сфере фундаментальных свобод и одобрить в ближайшие недели необходимые для этого решения.

“Мы сейчас находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами относительно сложившейся ситуации”, - говорится в сообщении.

***

Как сообщал УНИАН, 25 апреля этого года Ю.Тимошенко сообщила о том, что была избита вечером 20 апреля представителями пенитенциарной системы, и принудительно доставлена в больницу. В знак протеста Ю.Тимошенко объявила голодовку.

После этого Президенты 12 стран Центральной Европы отказались от участия в евросаммите, который состоится 11-12 мая в Ялте.

Кроме того, ряд стран, в том числе, Нидерланды, Бельгия и Австрия, сообщили о том, что их официальные лица не будут посещать Украину во время финальной части Евро-2012. О политическом бойкоте Евро-2012 также заявила Европейская комиссия.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter