Кучма не давал согласия блоку КУЧМА на использование его фамилиии

14:50, 25 августа 2007
Политика
1595

Блок назван в честь кого-то другого...

Бывший Президент Украины Леонид КУЧМА заявляет, что не давал своего согласия организаторам блока «КУЧМА» на использование такой аббревиатуры.

Об этом он сказал в интервью журналу «Профиль», обновленный выпуск которого вышел сегодня.

В частности, на вопрос об отношении к блоку “КУЧМА”, экс-президент сказал: «Я категорически против этого и согласия своего не давал».

Как рассказал Л.КУЧМА, инициаторы создания блока звонили ему и спрашивали, на что он им ответил: “Ребята, я окончил свою президентскую каденцию и в большую политику не вернусь, тем более что я не раз об этом говорил”. Вместе с тем создатели блока ответили, по словам Л.КУЧМЫ, что им его согласие и не нужно: «Мол, мало ли есть людей с фамилией КУЧМА?!».

Кроме того, экс-Президент подчеркнул, что не хочет, чтобы на его имени спекулировали. «Я же Президент Украины. Я им был и остаюсь. Хотя поддерживаю все политические силы, которые в стратегии упираются на принципы стабильности и предсказуемости в государстве», - сказал Л.КУЧМА.

Говоря о перспективе создания после выборов широкой коалиции, Л.КУЧМА заявил, что выступает за широкую коалицию, но при одном условии: в ней должны остаться коммунисты и социалисты. «Чтобы избежать шантажа и спекуляций: мол, я сегодня выйду – и все развалится. А если две силы, Партия регионов и «Наша Украина», идеологически стоящие на разных платформах, сойдутся, то это не исключает жестокого противостояния, хотя для будущего страны такое объединение необходимо», считает экс-Президент.

Как сообщал УНИАН, блок “КУЧМА” создали две партии, - "Союз" и "Центр". Аббревиатуру "КУЧМА" члены блока расшифровывают как Конституция, Украина, Честь, Мир и Антифашизм.

В пресс-службе партии «Союз» УНИАН 10 августа сообщали, что, несмотря на то, что второй Президент независимой Украины Л.КУЧМА не будет участвовать в парламентских выборах в составе блока «КУЧМА», он дал разрешение на использование такой аббревиатуры. «Вопрос согласован с Л.КУЧМОЙ, с его стороны нет возражений», - отметили в пресс-службе «Союза».

Блок политических партий под названием "КУЧМА" 19 августа утвердил избирательный список. В него вошли 232 кандидата. В первой пятерке: Александр ВОЛКОВ, Александр ЗАДОРОЖНЫЙ, Лев МИРИМСКИЙ, Виктор ГОЛОВКО, Виктор РОЗВАДОВСКИЙ.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter