Ющенко и Янукович разошлись сегодня после часа ночи

12:30, 30 марта 2007
3373 0

Табачник не гадает на кофейной  гуще

Виктор Ющенко, Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор ЮЩЕНКО и премьер-министр Виктор ЯНУКОВИЧ вчера провели несколькочасовую встречу, и сегодня разговор будет продолжен.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Дмитрий ТАБАЧНИК сегодня в интервью журналистам.

«Он (В.ЯНУКОВИЧ) вчера встречался и сегодня будет встречаться», - подчеркнул вице-премьер.

Д.ТАБАЧНИК рассказал, что встреча состоялась вчера по возвращении В.ЮЩЕНКО из Луганска, а премьера - из Донецка. «Состоялось несколькочасовое общение, которое завершилось после часа ночи», - сказал Д.ТАБАЧНИК.

Отвечая на вопрос, удалось ли достичь понимания, вице-премьер подчеркнул, что, по его мнению, главная точка соприкосновения должна объединить позиции Президента и премьера. И эта точка соприкосновения - единство государства и соблюдения Конституции, «вокруг этого все время идет разговор», сказал Д.ТАБАЧНИК.

Комментируя требование Президента о внесении общего с премьер-министром представления в Конституционный Суд относительно императивного мандата, Д.ТАБАЧНИК заметил, что «я не увлекаюсь футурологией и гаданием, и не гадаю на кофейной гуще и тому подобное. Я знаю, что идет конструктивный процесс разговора, и надеюсь, что он будет сближать позиции”. “В любом случае, когда люди общаются, они находят какие-то точки соприкосновения», - сказал он.

Вице-премьер выразил мнение, что даже без мгновенных результатов наличие диалога между Президентом и главой правительства является полезным, поскольку уменьшает «удельный вес влияния на Президента тех радикалов, которые подталкивают к, на мой взгляд, противоречивым ошибочным позициям, которые радикализуют ситуацию».

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter