Свобода: объединенной оппозиции нужно избавиться от изменнников

00:01, 11 мая 2010
Политика
2149 0

И добиться роспуска парламента

Базовым принципом деятельности Народного комитета защиты Украины должна стать внутренняя люстрация.

Об этом заявил заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей МОХНИК сегодня после подписания Декларации о создании Народного комитета защиты Украины, соорганизатором которого выступило ВО «Свобода», сообщили УНИАН в пресс-службе партии.

«Участники Народного комитета защиты Украины должны провести внутреннюю люстрацию своего членства, очиститься от изменников, приспособленцев...”, - подчеркнул А.МОХНИК.

По его словам, ВО “Свобода” будет принимать участие во всех начинаниях и акциях, направленных на противодействие “антиукраинскому режиму ЯНУКОВИЧА”, и рассматривает Народный комитет защиты Украины как один из инструментов для координации действий по борьбе с “украинофобской властью”.

“Подписанная Декларация является платформой для объединения усилий и общих действий в борьбе с оккупационной администрацией Москвы во главе с ЯНУКОВИЧЕМ. Комитет является координационным органом, а не очередным надпартийным образованием «под кого-то» или торговой площадкой «под выборы», - заявил заместитель председателя ВО “Свобода”.

Однако, по его мнению, выполнить свои задачи Комитет сможет лишь после внедрения принципа внутренней люстрации. “Каждый депутат, избранный от политсилы, которая входит в Комитет, который не поддержал своими действиями деятельность Комитета или пошел во власть, чтобы быть «конструктивной оппозицией», должен быть исключен как из фракции, так из партии и подвергнут общественной обструкции”, - сказал А.МОХНИК.

Он призвал не впадать в отчаяние и “разводить плачи” по потере Украины, а действовать.

В частности, подчеркнул он, парламентские партии, которые входят в Комитет, должны добиться роспуска парламента любым способом.

Кроме того, отметил А.МОХНИК, на сегодня политические силы, которые стали участниками Комитета или заявили о намерении присоединиться, контролируют большую часть местных советов, потому задание каждого участника Комитета обязать всех без исключения избранных от них местных депутатов добиться, чтобы местные советы приняли решение о нелегитимности режима Виктора ЯНУКОВИЧА.

И главное, по его убеждению, “нужно наращивать давление на антиукраинскую власть, проводить постоянные акции, выводить людей на улице для защиты своих социальных и национальных прав, восстановления исторической справедливости”.

“Это и будет та действенная работа, которая наполнит содержанием подписанную Декларацию», - заявил А.МОХНИК.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter