Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Черновецкий расколол ”античерновецкое большинство”

Лидер "Поры" считает это началом нормальной работы

Председатель политсовета Гражданской партии “Пора” Владислав КАСЬКИВ считает, что подписание депутатами Киевсовета от «Блока Кличко ПОРА-ПРП» «Протокола чести» не означает создания коалиции с новоизбранным городским председателем Киева Леонидом ЧЕРНОВЕЦКИМ.

Как сказал В.КАСЬКИВ корреспонденту УНИАН, он лично этот документ в руках не держал, но с его содержанием ознакомлен. “Это лишь начало нормального, цивилизованного подхода к работе. Я считаю, что следующим шагом блока должно стать требование немедленного обсуждения плана развития города, поскольку формальное вхождение в какие-либо политические объединения – означает взять на себя ответственность”, - сказал В.КАСЬКИВ и добавил: “Я считаю, что пока не будет официального документа, за что готовы взять ответственность отдельные люди или политические силы, не следует говорить о коалиции”.

Он также заметил, что из-за отсутствия Виталия КЛИЧКО в Украине не мог с ним обсудить ситуацию, сложившуюся в блоке.

“Я очень рассчитываю, что сразу по возвращении из Германии В.КЛИЧКО у нас состоится разговор на тему перипетий относительно формирования власти в Киеве, и, надеюсь, мы придем к общей позиции”, - добавил В.КАСЬКИВ.

По его убеждению, предыдущее решение В.КЛИЧКО возглавить коалицию, “которой в принципе не существует”, не будет иметь успеха.

Как сообщал УНИАН, 15 апреля Блок Юлии Тимошенко, Блок Виталия Кличко ПОРА-ПРП и Гражданский актив Киева заключили Соглашение о сотрудничестве и создании коалиции демократических сил Киева «Справедливый Киев». Документ подписали, от БЮТ – Николай ТОМЕНКО, от Блока ПОРА-ПРП – В.КЛИЧКО, от ГАК - Александр ПАБАТ. Коалицию возглавил В.КЛИЧКО.

По сообщению пресс-службы Л.ЧЕРНОВЕЦКОГО, 19 апреля вечером объединение депутатов под названием «Блок Кличко ПОРА-ПРП» в составе 11 человек подписало “Протокол чести” между Киевским городским председателем Л.ЧЕРНОВЕЦКИМ и каждым из депутатов - членов фракции лично.

Раньше такой протокол был подписан всем составом депутатов Киевсовета от Социалистической партии Украины, Партии регионов и Блока Леонида Черновецкого.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение