Эксперт назвал ошибки украинской дипломатии в отражении российской агрессии

21:09, 06 января 2018
Политика
3997

Среди основных ошибок украинской дипломатии были названы отсутствие стратегии на российском направлении и непринятие решений о разрыве дипотношений с Россией.

Петр Порошенко / REUTERS

Президент Петр Порошенко, возглавляющий украинскую дипломатию, не принял ряд мер по отражению российской вооруженной агрессии, сообщает Главред со ссылкой на заявление директора департамента международных многосторонних отношений Фонда "Майдан иностранных дел" Александра Хара.

Читайте такжеВолонтер рассказал, когда Украина отправит Черноморский флот РФ на металлолом

Среди основных ошибок и просчетов украинской дипломатии он назвал: отсутствие стратегии на российском направлении, непринятие решений о разрыве дипломатических отношений с Россией и о введении военного положения, а также настаивание на безальтернативности "Минска" и неспособность установления союзнических отношений с США и другими странами.

"В дополнение к этому существуют внутриполитические и экономические проблемы, а также ненадлежащая борьба с коррупцией, которые играют негативную роль в способности отстаивать национальные интересы на международной арене", - подчеркнул Хара.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter