Дело Саакашвили рассматривает судья, которая стала известна по другим резонансным процессам (видео)

18:38, 11 декабря 2017
Политика
4662 0

Отметим, решение кому и кого судить принимает специальная система в автоматическом режиме.

Судья Лариса Цокол, которая стала известна по другим резонансным процессам, избирает меру пресечения экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

Как говорится в сюжете ТСН, в частности, именно Цокол освободила из-под стражи Геннадия Корбана, посадив его под домашний арест. Также она была одной из судей над депутатом Мосийчуком. Однако тогда адвокаты добились ее отвода.

Читайте такжеСуд избирает меру пресечения для Саакашвили (онлайн)

Одно из самых скандальных решений - 2004 года в отношении Алексея Пукача, которого тогда обвиняли в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Цокол тогда отменила постановление об открытии против генерала уголовного производства.

Имя Цокол прокатилось в СМИ и два года назад, когда убили ее сожителя, выпустив 8 пуль. Он имел отношение к силовым структурам.

Почему именно она занимается делом Саакашвили? Решение кому и кого судить принимает специальная система в автоматическом режиме.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Печерском райсуде Киева избирают меру пресечения лидеру партии «Движение новых сил», экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили, задержанному правоохранителями 8 декабря.

Читайте такжеСудья отклонила ходатайство адвокатов Саакашвили об отводе группы прокуроров

В зале суда один из прокуроров заявил, что спецслужбы РФ могут попытаться ликвидировать экс-президента Грузии.

Как известно, Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса: покушение на преступление (ч.1 ст.15), преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его совместно совершили несколько лиц (два или более) (ч.2 ст.28), содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч.2 ст.256).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействие членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования.

Саакашвили отверг обвинения генпрокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter