Насиров будет носить браслет еще до 14 декабря, но с возможностью выезжать из Киева

23:41, 19 октября 2017
467 0

Суд разрешил Насирову перемещаться по Киеву и Киевской области, где в Козине у него есть дом.

Браслет Насиров будет носить до 14 декабря / УНИАН

Суд продлил отстраненном главе ДФС Украины Романа Насірову процессуальные обязанности до 14 декабря и разрешил выезжать в Киевскую область. Такое решение приняла 19 октября следственный судья Людмила Кизюн. Об этом сообщают “Наши гроши”.

Суд разрешил Насирову перемещаться по Киеву и Киевской области, где в Козине у него есть дом. Ранее отстраненный чиновник не мог выезжать за пределы столицы.

Читайте такжеОтстраненный глава ГФС Насиров хочет вернуться на работу

Суд оставил для Насирова обязанность носить электронный браслет. Браслет можно временно снимать, если того требуют медицинские процедуры. Как известно, ранее Насиров просил детективов НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения, однако получил отказ.

Остальные обязательства суд оставил без изменений, а именно: сдать паспорта и другие документы, дающие право выезда за границу; приезжать к детективу, прокурору, в суд по первому требованию; сообщать об изменении своего местожительства и/или места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве.

Сегодняшнее заседание в Соломенском райсуде началось с опозданием на два часа, и длилось почти десять часов.

Как сообщал УНИАН, 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вручили Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств трем ООО. Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно - при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло государству ущерб в размере около 2 млрд грн.

Читайте такжеИмущество Насирова было арестовано еще в марте – адвокат

Соломенский райсуд 8 марта избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн грн, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн. 16 марта Насиров после внесения залога был освобожден из-под стражи.

27 апреля суд продлил меру пресечения ему еще на два месяца - до 26 июня.

Насиров дважды обращался в НАБУ с просьбой разрешить выезд за пределы Украины, однако ему отказывали.

26 июня Соломенский суд Киева продлил Насирову меру пресечения еще на два месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter