Ющенко не хочет быть капитаном корабля без порта приписки

13:45, 01 ноября 2006
755 0

Президент общается с журналистами

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО еще раз подчеркивает важность европейского выбора для Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Харькове.

«Убежден – это не красивая теория. Я хочу каждый раз, апеллируя к нации, сказать: те стандарты, по которым живет Европа, это на сегодня лучшие стандарты», - сказал Президент. Он также подчеркнул, что Украина даже географически находится не просто в Европе, но является центром Европы.

"Как добитися членства в ЕС, если об этом не заботиться? Если не сказать, что это наша стратегия, то это будет логика поведения как у корабля, который не знает порта приписки, .... куда ветер – туда и погнало", - указал Ющенко.

При этом Президент отметил необходимость вести постоянную полемику в обществе относительно европейского выбора.

В.ЮЩЕНКО также подчеркнул, что европейский выбор не означает ухудшения отношений Украины с восточными соседями.

«Европейская политика не является политикой против кого-то», - сказал В.ЮЩЕНКО. Он также отметил, что понимает, почему далеко не все на сегодня воспринимают европейские ценности. «Страна привыкла жить в колонии много лет, свободное мышление еще мало у кого есть», - сказал В.ЮЩЕНКО.

В то же время Президент отметил, что надо с уважением относиться к разным точкам зрения, которые есть в обществе. С другой стороны В.ЮЩЕНКО отметил, что страна должна избирать свой стратегический курс уже сейчас.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter