Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Путин высказал готовность защитить ”братскую республику” Украину

Президент РФ - на "прямой линии"

Россия готова в случае обращения Украины оградить ее от вмешательства извне во внутриукраинские дела, заявил Президент РФ Владимир ПУТИН, отвечая в ходе "прямой линии" на вопрос о ситуации в Крыму.

"Если украинское руководство посчитает возможным обратиться к нам за помощью, мы готовы будем, не погружаясь в эти проблемы, не втягивая Россию в решение проблем подобного рода, оказать содействие нашему ближайшему соседу, без всякого преувеличения, братской республики Украины, к тому, чтобы оградить ее, если у кого-то возникнет такой соблазн, вмешиваться во внутренние дела Украины со стороны. Дать возможность украинскому руководству и народу самостоятельно решать эти проблемы", - сказал Президент РФ, отвечая на вопрос, может ли Россия посодействовать в решении проблемы крымских татар.

Как сообщает РИА «Новости», В.ПУТИН отметил, что проблема крымских татар - очень чувствительный вопрос, а Россия является многонациональным государством со своей тысячелетней культурой решения межэтнических проблем. "Сегодня нужно исходить из реалий, которые сложились. Крым - это часть Украины, и мы не можем вмешиваться во внутренние дела другой страны", - сказал Президент РФ.

При этом он отметил, что России небезразличны события, которые происходят в Крыму.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение