Костенко угрожает Тимошенко вывести своих депутатов из коалиции

17:13, 11 марта 2009
Политика
3825 0

«Россия показала, кто в доме хозяин»

Украинская народная партия отзовет своих депутатов из коалиции, если Блок Юлии Тимошенко не прекратит вести политику двойных стандартов.

Как передает корреспондент УНИАН, такое заявление сделал на пресс-конференции в Харькове председатель УНП Юрий КОСТЕНКО.

Председатель УНП отметил, что считает недопустимыми «политические бартеры» между БЮТ и Партией регионов, которые, по его словам, имели место в прошлую сессионную неделю в ходе голосования по поводу отставки министра иностранных дел Украины Владимира ОГРЫЗКО и отмены выборов в Тернопольский областной совет.

«Состоялся политический бартер: БЮТ поддержал увольнение ОГРЫЗКО, а Партия регионов – отмену выборов в Тернопольский облсовет», - констатировал Ю.КОСТЕНКО.

Таким образом, по словам лидера УНП, «Россия во второй раз показала, кто в украинском доме хозяин».

Целью этого бартера, по мнению Ю.КОСТЕНКО, является узурпация и распределение власти в Украине.

Такие действия БЮТ он назвал недопустимыми.

«Если эта игра будет продолжаться, мы отзовем своих двух депутатов из коалиции, тогда она снова будет нелегитимной», - заявил Ю.КОСТЕНКО.

При этом Ю.КОСТЕНКО заявил, что БЮТ и ПР проводят консультации по проведению новой конституционной реформы в Украине. По его словам, БЮТ и Партия регионов договариваются о реформе, в результате которой изменится политическое устройство Украины.

"БЮТ и Партия регионов играют в политические игры. Они ведут консультации о возможной политической реформе, в результате которой состоится переход к парламентской республике", - сказал Ю.КОСТЕНКО.

В связи с этим, констатировал он, «президентские выборы десятого года могут и не состояться».

Второй стороной этой реформы, по мнению Ю.КОСТЕНКО, станет введение двухпартийной политической системы в Украине.

«Возможна двухполюсная партийная модель, где одна бизнес-группировка будет постоянно находиться у власти или будет сменять другие бизнес-группировки», - сказал Ю.КОСТЕНКО, выразив свое негативное отношение к таким новшествам.

По мнению политика, в Украине происходит постепенное сворачивание демократических процессов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter