Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Призывы к федерализму антиконституционны

Аргументы Юрия Ключковского

Народный депутат, представитель Президента в Верховной Раде Юрий КЛЮЧКОВСКИЙ отмечает, что призывы к введению федерального государственного строя в Украине противоречат Конституции.

Об этом сообщает пресс-служба партии “Наша Украина”.

“Многовековая борьба за соборность Украины категорически отрицает идеи какого-либо федерализма. Украина - унитарное государство. Это положение первой части первого раздела Конституции Украины. И никто это положение не сможет изменить, разве что, разрушив само государство”, – сказал Ю.КЛЮЧКОВСКИЙ.

По его словам, всяческие попытки внедрить федерализм в Украине будут вызывать только внутренние проблемы в государстве, и абсолютно не будут способствовать консолидации украинского общества. Депутат считает, что тот, кто выступает за федерализм, в действительности хочет деления Украины и, таким образом, пропагандирует сепаратизм.

“Но им это не удастся, потому что, чтобы вносить изменения в Конституцию, нужно чтобы их приняли 300 депутатов в Верховной Раде. А затем этот вопрос выносится на референдум. Думаю, к такому развитию событий никто не допустит, это просто невероятный сценарий, - сказал Ю.КЛЮЧКОВСКИЙ.

Как сообщалось, экс-председатель Луганского облсовета, председатель ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Виктор ТИХОНОВ сегодня заявил, что Украина рано или поздно придет к федерализму «Я уверен, что, в конце концов, мы все ровно придем к этому. Нельзя объединить в единое целое Запад и Восток! - сказал он.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение