Петро Порошенко / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Соединенные Штаты готовы продолжать и даже ужесточать санкции против России в случае невыполнения ею Минских соглашений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте сегодня в Харькове.

«Мы в постоянном диалоге с нашими американскими партнерами, и США постоянно присутствуют в «нормандском формате» на уровне посла и имеют полную информацию и координацию», - отметил Порошенко.

Читайте такжеВ Кремле назвали "незаконным" продление санкций ЕС за аннексию Крыма

«Я не вижу никакой опасности относительно санкционной политики, потому что мы имеем абсолютно четкий месседж из США, они будут... продолжать и даже ужесточать санкции против РФ, если Россия не будет имплементировать «Минск», - добавил президент, подчеркнув, что« санкции мотивируют Россию быть за столом переговоров и реализовывать (Минские договоренности - УНИАН), поскольку нет никакого другого инструмента».

Как сообщал УНИАН, Белый дом заявил об отсутствии планов снять санкции с России. США четко придерживаются своей жесткой позиции в отношении РФ и не снимут санкции, наложенные за ее действия в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram