Митинг в Ровно просит присвоить ”Героя Украины” Симону Петлюре

18:05, 14 октября 2006
765 0

...и перенести 23 февраля на осень

Свыше полутора тысяч участников митинга на центральной площади Ровно приняли обращение к Президенту Украины Виктора ЮЩЕНКО с просьбой перенести День защитника Отчизны с 23 февраля на 14 октября.

Как передает корреспондент УНИАН, свое требование они аргументировали тем, что именно на эту дату приходится День украинского казачества и создания на территории Ровенской области в 1942 году Украинской Повстанческой Армии. Кроме того, в обращении к Президенту Украины содержится требование признать борцами за независимость Украины всех, кто добывал ее в борьбе с оружием в руках в ХХ веке.

Жители края также внесли В.ЮЩЕНКО конкретные предложения относительно присвоения почетных званий «Герой Украины»: они просят, чтобы это звание было присвоено (посмертно) первому организатору и командиру УПА «Полесская Сечь» Тарасу Бульбе-Боровцу и голове Директории, главному атаману войск УНР Симону Петлюре.

На митинге также было принято заявление «Нет – бандитской власти!». В ней отмечается то, что к власти в области опять пришли “вчерашние, прикрывающие преступления кучмовского режима”. Заявление принято по инициативе областной организации Украинской народной партии. На митинге выступил председатель УНП Юрий КОСТЕНКО.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter