Европейская Украина - это оппозиция Блоку Тимошенко?

19:11, 13 октября 2006
709 0

Рыночная ниша оппозиций перегружена

Смысл появления еще одной оппозиции, в основном представленной партиями, которые входят в блок “Наша Украина”, для меня является “загадкой”, - заявил народный депутат, заместитель лидера фракции БЮТ Николай ТОМЕНКО.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н.ТОМЕНКО, об этом он сказал сегодня, отвечая на вопрос журналистов в Луцке относительно логики существования в Украине второй парламентской оппозиции под названием “Конфедерация “Европейская Украина”.

“Ведь если логически рассуждать, то “Наша Украина” не может быть в оппозиции к Президенту, поскольку он является ее почетным председателем. Также не может пока еще “Наша Украина” быть в оппозиции и к правительству, поскольку в системе исполнительной власти де-юре остаются делегированные ею министры, большинство председателей областных администраций и руководители центральных органов исполнительной власти”, - отметил народный депутат.

Возможно, допустил Н.ТОМЕНКО, конфедерация “Европейская Украина” – это оппозиция к Блоку Юлии Тимошенко или другой политической силе.

“Но при любых условиях, если бы “Наша Украина” действительно хотела контролировать власть и быть в оппозиции к правительству ЯНУКОВИЧА и антикризисной коалиции, она должна была бы действовать другим образом и вместе с БЮТ”, - считает Н.ТОМЕНКО.

Как сообщал УНИАН, 12 октября в Киеве на первом заседании по созданию Конфедерации “Европейская Украина” приняли участие 10 партий: “Народный Союз Наша Украина”, Народный рух Украины, Партия промышленников и предпринимателей Украины, УРП “Собор”, КУН, ХДС, партия “Реформы и порядок”, УНП, “Пора” и РХП.

По словам лидера “Нашей Украины” Романа БЕССМЕРТНОГО, речь шла о совместных действиях парламентской и внепарламентской оппозиции, возможности привлечения других политических сил к объединению и возможности его существования в виде общественно-политического движения.

Как сказал Р.БЕССМЕРТНЫЙ, “на эту встречу БЮТ не приглашали”, но при этом он отметил, что “во время собрания обсуждалась возможность совместных действий”.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter