Мэр Конотопа не дал провести в городе

Мэр Конотопа Артем Семенихин, который собственноручно разогнал акцию медведчуковцев в своем городе, рассказал об особенностях подобных митингов.

По его словам, стало известно из инсайдерских источников, что на самом деле это была легкая разведка боем, в своей среде они (люди Медведчука - УНИАН.) хотели провести голосование относительно того, чтобы провести в городе Конотоп референдум, вроде того, который проходил в Крыму, в Донецкой и Луганской областях в 2014 году, передает Эспрессо.

"Фактически это была подготовка к созданию "Сумской народной республики". Присутствовали их титушки-охранники, которые были вооружены огнестрельным оружием. Мы задержали, кстати, нескольких человек, которые занимались охраной, у них были современные бронежилеты", - рассказал Семенихин.

Читайте такжеДруг Путина выходит из тени в Украине - Financial Times

Фактически тот же сценарий, который происходил в городах Донецк и Луганск, люди Медведчука хотели сделать и в Конотопе, но в течение 10 минут их выгнали из города.

Также мэр Конотопа рассказал, что активистам поступали угрозы от них: "подождите еще немного, будут здесь войска". Фактически они готовились к проведению референдума, под который потом бы ночью могли заехать танки российские, потом российские СМИ показали бы как подарок так называемому "ополчению", считает глава города.

"Фактически их планы в Конотопе сорвались. Я призываю городских голов действовать по подобному сценарию: просто не допускать, физически не допускать проведение подобных шабашей в Украине. Потому что от нас, от первых лиц в городах, зависит будущее нашего государства", - подытожил Семенихин.

Как сообщал УНИАН, городской голова Конотопа Артем Семенихин разогнал собрание "Украинского выбора" в городе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram