Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Кинах: 20 млрд. бюджетных расходов приготовлены для ручного управления

УСПП требует изменить это в корне

Украинский союз промышленников предпринимателей (УСПП) будет настаивать на том, чтобы в проекте бюджета-2007 были предусмотрены четкие прозрачные адресные механизмы распределения расходов. Об этом сообщил президент УСПП, народный депутат Украины Анатолий КИНАХ 8 октября в эфире ТК “ЭРА”, сообщили УНИАН в пресс-службе депутата.

Поддержав необходимость усиления в проекте бюджета-2007 инновационно-инвестиционной составляющей, как это предусмотрено в предложенном проекте документа, А.КИНАХ выразил обеспокоенность отсутствием прозрачного и адресного механизма распределения расходов.

„Нас очень тревожит то, что предусмотренные на инновационно-инвестиционные потребности ресурсы - а это свыше 20 млрд. грн. – не имеют четких механизмов, приоритетов, адресного деления и конечного контроля за их использованием”, - сказал он.

Как отметил А.КИНАХ, „это очень угрожающе, поскольку речь идет о наличии рисков выполнения бюджета в ручном режиме, попытках лоббирования интересов отдельных олигархически-политических групп, что недопустимо”.

Президент УСПП напомнил, что государственный бюджет – это малая финансовая Конституция Украины. „Госбюджет должен решать общественные, общегосударственные вопросы, создавать условия для развития стратегических отраслей экономики, включая решение социальных проблем”, - отметил он, добавив, что бюджет не может быть бюджетом отдельной политической структуры.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение