Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Наша Украина официально объявила о переходе в оппозицию

Распространено заявление фракции

“Наша Украина” официально объявила о переходе в оппозицию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в заявлении фракции, распространенном перед пресс-конференцией лидера парламентской фракции “Наша Украина” Романа БЕССМЕРТНОГО.

"Будучи последовательной политической силой, мы заявляем об оппозиции к действующему правительству. Мы призываем министров от "Нашей Украины" на ближайшем заседании Кабинета Министров подать в отставку", - говорится в заявлении.

В заявлении "Нашей Украины" отмечается, что переговорный процесс по созданию коалиции был разрушен "в результате сознательных деструктивных действий Партии регионов и ее политического сателлита коммунистов".

"Будучи искренними сторонниками доктрины национального единенья, "Наша Украина" подписала меморандум о создании коалиции национального единства с Партией регионов и Соцпартией", - говорится в заявлении.

"Во время переговорного процесса мы отстаивали положения Универсала национального единства и настаивали на их полном включении в текст коалиционного соглашения. Мы и сегодня стоим на этих позициях", - отмечается в заявлении.

Как сообщал УНИАН, 4 октября лидер “Нашей Украины” Роман БЕССМЕРТНЫЙ заявил, что эта политическая сила вышла из переговорного процесса о создании широкой коалиции и приняла решение о переходе в оппозицию. «Наша Украина» также приняла решение, что те члены правительства, которые стали министрами по квоте «Нашей Украины», должны выйти из состава коалиционного правительства.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение