Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Заявления Януковича на Кабмине ставят коалицию под сомнение

Заявление Нашей Украины

“Наша Украина” считает, что последние заявления премьер-министра Виктора ЯНУКОВИЧА о возможности освобождения от должности министра юстиции Романа ЗВАРИЧА ставят под сомнение переговоры относительно создания Коалиции национального единства и свидетельствуют о том, что “партия войны” в окружении главы правительства набирает все больший вес.

Как говорится в заявлении, переданном агентству УНИАН пресс-службой “Нашей Украины”, “мы убеждены, что подобные заявления В.ЯНУКОВИЧА ставят под сомнение переговорный процесс относительно создания Коалиции национального единства. Подобной оценки заслуживают и заявления, высказанные лидером Партии регионов в Брюсселе, и попытки отправить в отставку отдельных губернаторов”.

“Наша Украина” заявляет, что поддерживает действия министра юстиции Р.ЗВАРИЧА, поскольку они базируются исключительно на правовой позиции, и, в отличие от заявлений руководства правительства, не имеют признаков политической конъюнктуры.

“Мы рассчитываем, что здравый смысл победит и политические силы Украины осознают необходимость практического воплощения политики национального примирения и единства”, говорится в заявлении.

Как сообщал УНИАН, во время заседания Кабинета министров министр юстиции Р.ЗВАРИЧ назвал некорректным проект постановления, в котором, в частности, идет речь о целесообразности освобождения пяти губернаторов. На это премьер-министр В.ЯНУКОВИЧ предупредил Р.ЗВАРИЧА об освобождении в случае создания препятствий требованиям правительства повысить ответственность руководителей органов власти и поручил Министерству юстиции и юридическому управлению Кабинета министров найти правовую формулировку в проекте постановления.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение