Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Лидер Меджлиса согласился быть советником у Януковича

Предложене было сделано 11 августа

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины (блок "Наша Украина") Мустафа ДЖЕМИЛЕВ согласился стать советником у Премьер-министра Украины, главы Партии регионов Виктора ЯНУКОВИЧА.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил зампредседателя Меджлиса, депутат Верховной Рады АРК Ремзи ИЛЬЯСОВ сегодня на пресс-конфренции в Симферополе.

Как напомнил Р.ИЛЬЯСОВ, глава Кабмина сделал такое предложение М.ДЖЕМИЛЕВУ в ходе своего рабочего визита в Крым в середине августа. По словам зампредседателя Меджлиса, в настоящее время уже вышло постановление Кабмина о назначении М.ДЖЕМИЛЕВА советником Премьер-министра.

Р.ИЛЬЯСОВ также заявил, что ему пока неизвестна реакция на это назначение со стороны партии "Русский блок", которая подвергает резкой критике Меджлис и создала с крымской организацией Партии регионов фракцию "Блок "За Януковича!"" в Верховной Раде АРК. Зампредседателя Меджлиса напомнил, что в интервью ряду СМИ лидер партии "Русский блок" Александр СВИСТУНОВ заявил, что крымские депутаты, представляющие его политическую силу, выйдут из фракции "Блок "За Януковича!"", если М.ДЖЕМИЛЕВ станет советником у В.ЯНУКОВИЧА. ""Русский блок" заявлял, что он выйдет из фракции «Блок "За Януковича!", так как среди русских глава правительства себе советников не нашел. Настолько это цинично говорилось, - отметил Р.ИЛЬЯСОВ. - Поэтому не знаю, как они (представители "Русского блока" - УНИАН) поступят, но такие заявления у них есть".

Как сообщал УНИАН, 11 августа В.ЯНУКОВИЧ посетил с рабочей поездкой Крым, в ходе которой, в частности, провел встречу с представителями Меджлиса.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение