Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Мороз согласился на Томенко

Пост вице-спикера остается вакантным с июля этого года

По имеющейся информации, сегодня в Верховной Раде зарегистрируют проект постановления о назначении Николая Томенко на пост заместителя главы Верховной Рады. Как сообщил источник во фракции БЮТ, кандидатуру уже одобрил спикер Александр Мороз и лидеры фракций парламентского большинства.

Пост вице-спикера остается вакантным с начала июля этого года. После создания «антикризисной» коалиции места в президиуме парламента получили СПУ и КПУ. Как рассказал член фракции Партии регионов Ярослав Сухой, заполнить вакансию БЮТ предлагали еще до парламентских каникул, однако тогда в пылу борьбы в БЮТ отмахнулись от предложения. Среди возможных кандидатур от блока на этот пост называли Александра Турчинова, Сергея Саса и Николая Томенко.

Заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов заявлял, что БЮТ согласится внести свою кандидатуру на пост вице-спикера лишь в том случае, если должность будет закреплена за оппозицией в соответствующем законе.

Ранее первый вице-спикер Адам Мартынюк обещал сотрудничать с Томенко в случае его избрания. «Нам делить абсолютно нечего будет», - сказал он. Сейчас Томенко занимает пост главы комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Обком со ссылкой на "Дело"

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение