Порошенко: санкции – это единственный механизм удержать Путина за столом переговоров

11:33, 16 сентября 2016
1150 0

Президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество ввести новые секторальные санкции против РФ за оккупацию Крыма и Донбасса.

Президент закликає світ ввести нові секторальні санкції проти Росії / Официальный твиттер Петра Порошенко

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава Украинского государства сказал во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

"Возможно пришло время ответить России на ее действия в отношении оккупированных территорий, включительно с крымскими татарами. Это означает, что нужно внедрять новые секторальные санкции. Без санкций мы ничего не сделаем", - подчеркнул Порошенко.

Читайте такжеПорошенко: следующие месяцы станут для Запада моментом истины

При этом он добавил, что Украина не является членом НАТО и защищается собственным оружием. "Но санкции - это единственный механизм удержать Путина за столом переговоров. И мы на это рассчитываем", - отметил Порошенко.

Как сообщал УНИАН, 15 сентября Европейский Союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Ограничительными мерами предусмотрено замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter