Россия получила ноту от Киева о невозможности проведения выборов в Госдуму: готовят заявление

14:25, 12 сентября 2016
1624 1

Россия получила официальное уведомление от Киева о невозможности проведения на Украине голосования на выборах в Госдуму.

flickr.com/photos/nothingpersonal

"Ноту мы получили, сейчас ее изучим и сделаем соответствующее заявление", - заявил источник в российском МИД, сообщает РИА Новости.

Читайте такжеБольшинство крымских татар не будут голосовать на российских выборах - Умеров

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва не намерена обсуждать выборы на своей территории ни с какой страной.

Как сообщал УНИАН, 18 сентября должны состояться выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, аннексированного Россией весной 2014 года. В день выборов РФ намерена в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове открыть четыре избирательных участка.

8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором призвала парламентариев иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом незаконных парламентских выборов в оккупированном Россией Крыму, а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уведомить власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины.

Министерство иностранных дел выразило протест по поводу намерений провести выборы во временно оккупированных Автономной Республике Крым и Севастополе.

Также в МИД заявили, что в связи с этим проведение выборов в помещениях дипломатических и консульских представительств России является невозможным.

В МИД отметили, что голосование в российских диппредставительствах возможно исключительно после отказа от проведения выборов на оккупированных территориях Украины, а также после исключения из списков кандидатов в депутаты от российских партий, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные территории Украины.


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter