Украинцы не являются миграционным риском для Европы - посол Украины в Германии

04:49, 23 августа 2016
1255 1

Украинцы не были, не являются и не будут миграционным риском для Европы.

фото: УНІАН

Об этом заявил в эфире Громадського посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Если риска наплыва беженцев не было до введения безвизового режима, то его не будет и после», — отметил он.

В то же время, в немецком обществе и политикуме есть достаточно сил, в том числе и в правящей коалиции, которые скептически относятся к предоставлению Украине безвизового режиму. По словам дипломата, процесс предоставления безвиза для Украины может занять еще несколько месяцев.

Читайте такжеПосол Украины в ЕС ожидает услышать дату отмены виз уже в октябре

«Сейчас мяч на стороне Европейского парламента, который должен принять решение относительно возможности стран-членов ЕС в случае, если граждане страны будут им злоупотреблять, то он может быть приостановлен на некоторое время. Ранее такая возможность была только у Европейской комиссии», — подчеркнул Мельник.

Справка УНИАН. 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Евросоюза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

19 июля Еврокомиссар по Европейской политике соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан выразил надежду, что решение о предоставлении Украине безвизового режима будет утвержден в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter