ЕС до сих пор не отреагировал на провокацию в Крыму: нет согласованной позиции

14:32, 11 августа 2016
6906 0

Европейский союз по состоянию на два часа дня 11 августа так и не обнародовал свою позицию относительно событий в Крыму и на админгранице Крыма с материковой Украиной.

REUTERS

Позиция Брюсселя пока остается не согласованной, передает "Европейская правда", которая обратилась к структурам ЕС относительно комментария по этому вопросу.

Отметим, что во время ежедневного брифинга и представители Еврокомиссии не делали заявлений относительно ситуации в Украине, не было и пресс-релизов внешнеполитической службы ЕС.

Читайте такжеПорошенко ответил на обвинения ФСБ и Путина

Кроме того, журналисты, освещающие тематику ЕС, обратили внимание, что Европейская служба внешних действий (ЕСВД) нашла возможность прореагировать по другому поводу.

"Только что поступило заявление от ЕСВД. Относительно событий этой недели в Украине? Нет. О свободе слова и СМИ на Мальдивах", - пошутил брюссельский корреспондент The Wall Street Journal Лоренс Норман.

Как сообщал УНИАН, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержания группы «диверсантов».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter