Полторак предложил НАТО создать механизм противодействия гибридным угрозам

17:13, 13 июля 2016
390 0

Министр обороны Украины Степан Полторак в рамках участия в саммите Организации североатлантического договора (НАТО) предложил Альянсу создать механизм по противодействию гибридным угрозам.

фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко сообщил на брифинге в Киеве по итогам саммита НАТО, который состоялся в Варшаве 8-9 июля.

Читайте также"Нормандский формат" и "Большая пятерка" работают параллельно для давления на Россию - Климкин

"Наш опыт - он трудный, но он неоценим. И это опыт, который касается противодействия гибридным угрозам. Министром обороны внесено предложение по созданию платформы взаимосовместимости с изучения и противодействия гибридным угрозам", - сказал Петренко.

"Первичное принятие такого предложения является чрезвычайно позитивным, и мы ожидаем в ближайшие месяцы перейти к реализации такой инициативы", - заявил Петренко.

Как сообщал УНИАН, пресс-секретарь Государственного департамента США Джошуа Бейкер рассказал, что отношения НАТО и Украины переходят с уровня "ответа на кризис" на уровень долговременного партнерства, целью которого является развитие Вооруженных сил Украины по стандартам Альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter