фото УНИАН / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве во время представления 14-го доклада о ситуации с правами человека в Украине.

"Я, несомненно, считаю, что это важная предпосылка. Без безопасности среды, которая позволяет всем чувствовать себя защищенным ..., не может быть каких-либо выборов", - подчеркнул Шимонович, отвечая на вопрос о возможности проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса при отсутствии условий для безопасности людей.

Читайте такжеПомощник генсека ООН Шимонович заявил о появлении в Украине секретных тюрем

В то же время он заявил, что к полномочиям Управления Верховного комиссара ООН по правам человека не относится вопрос о ведении переговоров или какой-то работы по проведению выборов.

Шимонович отметил, что в первую очередь вовлеченные стороны должны сами вести переговоры по этому вопросу.

Также он отметил, что для выборов, чтобы они рассматривались свободными и справедливыми, в первую очередь, необходимо иметь свободу для выражения альтернативных точек зрения, свободу для деятельности средств массовой информации, свободу собраний.

"Я считаю, что очень важно, чтобы эти гражданские и политические права были учреждены в контролируемых вооруженными группами районах", - подчеркнул Шимонович.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram