Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Порошенко не согласен, что для начала диалога с РФ нужно ослабить санкции

Порошенко подчеркнул, что Европа должна быть единой с Украиной в этой ситуации и продолжать санкции до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства.

REUTERS
REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко не согласен, что следует ослабить санкции, чтобы начать диалог с Российской Федерацией.

Об этом он заявил, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

В МИД ожидают, что санкции против России продлят еще на полгода

Порошенко подчеркнул, что Европа должна быть единой с Украиной в этой ситуации и продолжать санкции до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства.

«Я - президент страны в состоянии войны. Я вам дам один важный факт - можно управлять страной, только будучи оптимистом. Если вы пессимист, тогда проиграешь в войне и потеряешь страну. В такой ситуации я убедительно верю, что окно возможностей будет оставаться открытым для меня и для моего народа», - сказал он.

Порошенко выразил сомнение по поводу необходимости возобновления диалога международного сообщества с РФ, и Россия прекратит совершать агрессию.

Медведев: Запад считает Россию "второразрядной страной"

Он напомнил, что когда мир закрыл глаза на войну в Грузии, это не остановило РФ в Крыму и на Донбассе, в Сирии.

«Еще звучат мнения, что санкции не работают, что санкции вредят Европе больше, чем России. Нет, санкции - это не наказание, санкции - это инструмент, чтобы Россия оставалась за столом переговоров, поскольку нет других инструментов», - сказал Порошенко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение