Мороз: под жилье депутатам нужно построить отдельный дом

14:52, 31 июля 2006
Политика
749 0

Глава ВР отвергает обвинения Тимошенко

Председатель Верховной Рады Украины Александр МОРОЗ выступает за предоставление народным депутатам Украины только служебного жилья во временное пользование. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, нужно внести изменения в закон о статусе народного депутата, в соответствии с которым предоставлять жилье парламентариям в служебное пользование на срок их депутатских полномочий. А.МОРОЗ отметил, что нужно построить отдельный дом для депутатов, и сейчас этот вопрос решается.

Он также сказал, что таковой является общемировая практика.

Спикер также опроверг обвинение лидера БЮТ Юлии ТИМОШЕНКО в выделении средств на приобретение новой мебели в кабинет председателя Верховной Рады Украины. А.МОРОЗ отметил, что смета ВР готовилась депутатами прошлого созыва, и «делать мне упреки совсем неуместно».

Он отметил, что и несколько миллионов средств, о которых шла речь, выделено не на мебель для председателя ВРУ, а на основании заявлений всех народных депутатов, поданных для удовлетворения их служебных нужд во время работы в парламенте. При этом А.МОРОЗ добавил, что больше всего таких заявлений поступило именно от депутатов фракции БЮТ.

Как сообщал УНИАН, 26 июля Ю.ТИМОШЕНКО заявила, что она "получила справку, что депутаты, в частности, от Партии регионов, КПУ и СПУ уже распределяют между собой квартиры, льготы в комитетах". "Я знаю, что МОРОЗ выделил себе в смете 2,5 миллиона на мягкую мебель. Я не знаю, что это должна быть за мебель", - заявила Ю.ТИМОШЕНКО.

Представитель СПУ Иван БОКИЙ опроверг заявление о закупке в кабинет председателя ВР мебели стоимостью свыше 2 млн. грн. И.БОКИЙ отметил, что Ю.ТИМОШЕНКО и представители БЮТ развернули клеветническую кампанию против А.МОРОЗА.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter