На момент гибели российских журналистов телефоны Савченко были уже у боевиков - данные мобильных операторов

12:05, 29 июля 2015
Политика
3710 0

Первый заместитель генерального прокурора Украины Юрий Севрук подчеркивает, что украинские мобильные операторы подтверждают, что телефоны украинской летчицы Надежды Савченко уже работали на территории боевиков в момент убийства российских журналистов на востоке Украины.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Севрук сказал сегодня на брифинге.

"Эти доказательства сегодня были озвучены адвокатом, что у нас есть информация от наших мобильных операторов, что на момент того, когда были убиты журналисты, она уже была задержана и ее телефонные аппараты работали на территории, подконтрольной боевикам", - сказал Севрук.

Читайте такжеГПУ объявит о подозрении в совершении преступлений в отношении СавченкоСправка УНИАН. Савченко прошлым летом похитили террористы на Донбассе и вывезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Московский городской суд 10 июня 2015 года по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко до 30 сентября.

Донецкий городской суд Ростовской области России 30 июля начнет рассматривать дело Савченко.

Читайте такжеБиллинг мобильного Савченко доказывает ее непричастность к смерти российских журналистов - адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter