Скандальный депутат «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива утверждает, что «ведет взаимоотношения» со многими депутатами, в частности российскими.

Так Кива ответил на вопрос о том, переписывался он с российским депутатом и сторонником политики Кремля Владимиром Жириновским, говорится в сюжете Радио Свобода.

«Именно в процессе взаимоотношений рождаются компромиссы», – пояснил депутат.

Читайте такжеЭкс-боец в Киве: он постоянно выходил с белым носом и говорил, что это – зубная паста

После вопроса о том, скольких российских политиков удалось убедить такой стратегией, Кива ушел.

Уже на выходе из кулуаров Рады депутат посоветовал журналистке родить сына: «Вот хорошая, красивая девушка. Желаю тебе родить сына и поверь мне... Я уважаю вашу профессию, но еще больше я уважаю ваш пол», – сказал он.

Как сообщал УНИАН, 4 февраля в Раде Киву застукали за общением с Жириновским.

Как следует из видео, Жириновский написал Киве в понедельник, 3 февраля, с вопросом "Набирал?".

Тот ответил на следующий день, во вторник, 4 февраля, спросив о самочувствии Жириновского и попросив перезвонить, когда будет возможность. В комментарии журналистам Кива факт переписки с россиянином подтвердил:

"А в чем проблема, я прошу прощения? Государственная дума России, парламентарий. Мы же стараемся как-то найти компромисс и точки соприкосновения. Нам же нужно вернуть территорию и восстановить экономические отношения, которые укрепят благосостояние украинского народа", - пояснил депутат.

В то же время у Жириновского заявили, что переписка является фейком, а сам политик "вообще не знает, кто такой Кива".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram