Лидеры G7 обсудят ужесточение санкций против России

12:03, 05 июня 2015
Политика
1521 0

Представители стран «Большой семерки» обсудят на саммите вопросы усиления санкций против России.

На саміті не йтиметься про повернення Росії за стіл лідерів / minfin.com.ua

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом накануне саммита, который состоится 7-8 июня в Германии, сообщил европейский дипломат.

По его словам, этот вопрос будет рассматриваться в воскресенье во второй половине дня.

Дипломат подчеркнул, что речь не идет о возвращении России за стол лидеров. "России не будет за столом, но она будет в меню", - напомнил он о решении приостановить участие России в формате «Большой восьмерки».

Читайте такжеГлава МИД Литвы рассчитывает на продление санкций против России

Европейский дипломат отметил, что пока нет смысла обсуждать этот вопрос, поскольку ситуация не изменилась. "Мы еще не там, мы еще на стадии выполнения Минских договоренностей. Я также читал, что вчера сказали наши американские друзья о необходимости обсуждения дальнейших санкций. Это будет контекстом, в котором будет происходить дискуссия по России. В этом контексте хочу напомнить, что на уровне Европейского Совета политическое решение уже принято, и сейчас это только вопрос формального выполнения", - подчеркнул он.

Дипломат также напомнил, что в марте Европейский Совет "построил четкую связь санкций с выполнением Минских договоренностей". "Это будет вопросом для обсуждения, особенно тогда, когда ситуация на востоке Украины не улучшается", - добавил он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter