Рада попробует назначить главу Фонда госимущества и дать старт закону о полиции (прямая трансляция)

10:32, 19 мая 2015
Политика
1679 0

ВР планирует назначить Юрия Терентьева председателем Антимонопольного комитета, Игоря Белоуса - председателем Фонда госимущества, а также планирует внести в повестку дня проект закона “О национальной полиции”.

/ УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, это предусмотрено в повестке дня заседания парламента. Также ВР планирует сегодня рассмотреть законопроекты, которые касаются усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц.

В повестке дня есть и вопрос относительно избрания Верховной Радой членов Высшего совета юстиции. Однако в настоящее время фракциями коалиции внесены лишь двое из трех кандидатов в ВСЮ. В то же время в комментарии журналистам лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что фракция не будет голосовать за кандидатуры в ВСЮ сегодня.

Читайте такжеВерховная Рада заказала услуги по охране на четверть миллиона гривен

Тем временем, предусматривается рассмотрение во втором чтении законопроекта, которым вносятся изменения в закон “Об организации оборонного планирования”

Также ВР планирует рассмотреть постановление относительно информирования общественности об осуществляемой НБУ политики рефинансирования, а также президентский законопроект относительно развития институциональной способности Нацбанка и ряд депутатских законопроектов, которые касаются особенностей налогообложения операций с ввозом на таможенную территорию Украины деревообрабатывающего оборудования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter