цей матеріал доступний українською

Аваков рассказал, на какой компромисс по границе может согласиться Украина

09:25, 10 декабря 2019
Политика
3287 0
Аваков рассказал о ситуации с границей с РФ / фото УНИАН

Правоохранительные органы Украины могут зайти на оккупированные территории Донбасса, когда их покинут незаконные вооруженные формирования. Тогда возможно совместное патрулирование с "представителями территориальных общин".

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков по итогам "нормандского саммита", передает "Громадське".

На уточняющий вопрос, идет ли речь о совместном патрулировании с так называемой "народной милицией", которая сейчас имеет контроль на оккупированных территориях, Аваков просто повторил: "Я же вам сказал - территориальных общин" (на самом деле он сказал "марад", но понятно, что речь шла о "громадах", - ред.).

По словам министра, это очень тяжелый переходный период, который продлится полгода, "но мы готовы пройти". "Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу", - добавил Аваков.

Читайте такжеПрекращение огня и "формула Штайнмайера": о чем договорились Зеленский и Путин (видео)

Он также допустил, что Украина может согласиться на компромисс в отношении контроля над границей и получить его "не за месяц до местных выборов, а, например, за 2 дня".

Как сообщал УНИАН, президент Украины Владимир Зеленский на переговорах в "нормандском формате" в Париже предложил создать в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске подгруппу по восстановлению Украиной контроля над границей на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter