цей матеріал доступний українською

Пентагон накануне "нормандской встречи" анонсировал новый транш военной помощи Украине

22:47, 08 декабря 2019
Политика
1976 0
В США готовят новый пакет военной помощи Украине / фото УНИАН

Об этом на встрече с военными чиновниками заявил глава министерства Марк Эспер, передает «Голос Америки».

Читайте такжеПеред "нормандским саммитом" США обещают продолжать давление на РФ

“Скоро у нас будет еще один транш, мне кажется это около 250 миллионов долларов. Министерство обороны США поддержало это в прошлый раз, поэтому я думаю, в следующий раз поддержит тоже. Но мы всегда должны провести проверку. Мы всегда следим за тем, как эти средства используют, и Украина решает вопрос коррупции”, — сказал министр.

На вопрос модератора, влияет ли на это процесс импичмента, обвинения в котором сосредотачиваются вокруг задержки военной помощи Украине, Марк Эспер ответил отрицательно.

“Нет, потому что мы выполняем хорошую работу, оставаясь вне этого. Я остаюсь вне политики и хочу держать Министерство обороны вне ее".

В то же время Марк Эспер подчеркнул, что со стороны Минобороны США не было задержки помощи для Украины, и ведомство оценивало предоставление летального оружия Украине, основываясь на трех вещах: "Первое: Насколько это важно для Украины в плане их способности противостоять россиянам. Второе: достаточно ли Украина решает вопрос коррупции. И третье: наши союзники в регионе также предоставляют безопасностную поддержку Украине. Ответ на все три вопроса “да”, поэтому мы поддержали предоставление такой помощи”.

Встреча в нормандском формате онлайн

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter