цей матеріал доступний українською

Гаагский суд принял материалы о военных преступления России во время боев за Иловайск и Дебальцево

16:59, 07 декабря 2019
Политика
1393 0
Суд в Гааге принял материалы украинской стороны / russianseattle.us

Международный уголовный суд принял информационное сообщение в отношении военных преступлений России во время боев за Иловайск и Дебальцево.

Читайте такжеЗеркаль: даже после возвращения кораблей РФ не выполнила Приказ трибунала по морскому праву (видео)

«Суть уведомления состоит из фактов внесудебных казней военнослужащих Вооруженных сил Украины представителями пророссийской организованной группы «Казачий союз «Область войска Донского» в ходе боев за Иловайск в 2014 году и Дебальцево в 2015 году. Сообщения будут рассматриваться Офисом прокурора Международного уголовного суда вместе с другими эпизодами серьезных нарушений международного гуманитарного права, совершенных пророссийскими силами на Востоке Украины в период 2014-2019 годов. Украина предоставила фото - и видеодоказательства, которые прямо указывают на факт захвата украинских военных в плен, показания очевидцев убийств пленных, документы, подтверждающие смерть военнослужащих в плену», – говорится в сообщении на сайте Украинского хельсинского союза по правам человека.

Как отмечается, в представлении отражена и практику ведения боевых действий «чужими руками», то есть привлечение Российской Федерацией к конфликту подконтрольных ей незаконных вооруженных формирований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter