цей матеріал доступний українською

Посол Франции пояснил в МИД слова Макрона об "украинских бандах"

21:55, 01 ноября 2019
Политика
5884 0
МИД вызвал посла Франции из-за слова Макрона / Фото УНИАН

Министерство иностранных дел Украины пригласило посла Франции, чтобы он предоставил разъяснения относительно неоднозначного заявления французского президента Эммануэля Макрона о украинском.

Соответствующий комментарий пресс-секретаря МИД Екатерины Зеленко обнародован на сайте Министерства.

Читайте такжеВосемь мигрантов с обморожением найдены в фуре-рефрижераторе во Франции

«Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, которые путешествуют во Франции, у французской стороны нет. Следовательно, слова Е.Макрона, касающиеся проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста», - говорится в комментарии.

Стороны подтвердили, что между Киевом и Парижем есть полное понимание в вопросе реализации договоренностей о передвижении граждан.

Как сообщал УНИАН, президент Франции Эммануэль Макрон дал интервью правому журналу Valeurs Actuelles, чем вызвал критику в свой адрес.

В интервью он также сказал, что всеми силами хочет бороться против параллельных обществ и нелегальной иммиграции во Франции, упомянув при этом и украинцев.

"Я предпочитаю легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуар (...) вместо нелегальных украинских или болгарских банд", - сказал президент Франции Valeurs Actuelles.

Критики уже заявили, что подобными заявлениями Макрон подыгрывает французским поклонникам правых взглядов и хочет отобрать голоса у правопопулистки Марин Ле Пен на предстоящих президентских выборах в 2022 году. Недавно Ле Пен уже объявила о намерении участвовать в избирательной гонке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter