цей матеріал доступний українською

Стало известно, кто заменил Бессмертного на переговорах в Минске

22:24, 21 августа 2019
Политика
3332 0
13 августа Зеленский освободил Бессмертного от исполнения обязанностей представителя Украины в ТКГ / фото УНИАН

Вместо Романа Бессмертного Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.

Как сообщает Радио Свобода, об этом заявил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ посол Мартин Сайдик.

По его словам, 21 августа политическая подгруппа продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведение местных выборов на оккупированной части Донбасса.

Отмечается, что Гребенюк работал консулом Украины в США, был начальником консульско-правового управления МИД Украины, руководителем Главной службы внешней политики Секретариата президента Виктора Ющенко, с 2008 до 2014 года занимал должность посла Украины в Южно-Африканской Республике и по совместительству в Намибии, Замбии и Зимбабве. В 2014 году назначен дипломатическим советником Службы безопасности Украины.

Читайте такжеУ Зеленского прокомментировали увольнение Бессмертного

Как сообщал УНИАН, 9 июля президент Украины Владимир Зеленский уполномочил Романа Бессмертного представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы вместо Александра Моцика.

13 августа Зеленский освободил Бессмертного от исполнения обязанностей представителя Украины в ТКГ.

Бессмертный представлял Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы с 2015 года. 28 апреля 2016 он заявил, что вышел из состава политической подгруппы ТКГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter