цей матеріал доступний українською

Комитет ПАСЕ провалил поправки к проекту резолюции, предусматривавшие санкции против российской делегации - нардеп

17:19, 26 июня 2019
Политика
2799 3
О том, что поправки не поддержали, сообщил Гончаренко / Фото УНИАН

Народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко заявляет, что Мониторинговый комитет ПАСЕ не поддержал поправки к проекту резолюции об утверждении полномочий делегации Российской Федерации, предусматривавшие санкции.

Об этом Гончаренко написал в Facebook. "Мониторинговый комитет ПАСЕ провалил все поправки, предусматривавшие санкции в отношении российской делегации. Страсбургский сговор продолжается. Последний бой будет сейчас в зале Ассамблеи", - заявил Гончаренко.

Читайте такжеВ ПАСЕ предлагают ограничить права делегации РФ до января 2020 года (документ)

Как сообщал УНИАН, в ПАСЕ подготовили проект резолюции об утверждении полномочий делегации РФ на летней сессии, которая проходит на этой неделе в Страсбурге. В Ассамблее намерены озвучить ряд требований к России, касающихся освобождения украинских моряков и сотрудничества с Совместной следственной группой по расследованию сбитого малазийского самолета рейса MH17.

Как ранее сообщала народный депутат, член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Елена Сотник, в Ассамблее предлагали принять ряд ограничений в отношении российской делегации до января 2020 года. Предлагалось приостановить право РФ на избрание ее представителей в мониторинговый комитет и бюро Ассамблеи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter