цей матеріал доступний українською

Нардеп Новинский назвал войну на Донбассе "гражданским конфликтом"

14:38, 10 июня 2019
Политика
3552 0
Новинский не называет происходящее на Донбассе войной / фото УНИАН

Читайте такжеДепутаты из Оппоблока заблокировали подписание закона о языке

"Очень важно остановить этот гражданский конфликт, подчеркиваю, гражданский конфликт на юго-востоке", — заявил он во время выстпления на съезде "Оппоблока" в Киеве, пишут "Новости Донбасса".

Также Новинский уверен, что если для достижения мира "нужно вести прямые переговоры с Луганском, Донецком и Москвой", то это "надо делать".

Напомним, что Россия развязала войну на Донбассе. О факте военного присутствия РФ на Донбассе свидетельствуют не единожды обнаруженные и захваченные у наемников украинскими военными образцы оружия российского производства.

Также есть конкретные примеры участия российских военнослужащих в боевых действиях на Донбассе: например, задержанные вблизи населенного пункта Зеркальный в Донецкой области 10 российских десантников, при которых были личные документы и оружие.

В марте 2015-го года стало известно о танкисте Доржи Батомункуеве из Бурятии, он в интервью журналистам подробно описал участие российских войск в боях на востоке Украины. 

фото Новая газета

В середине мая 2015 года украинские военные во время боя у города Счастье Луганской области задержали двух боевиков ‒ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

А 24 июня 2017 года украинскими военными в Луганской области был взят в плен российский ефрейтор Виктор Агеев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter