цей матеріал доступний українською

Кремль: Зеленскому не стоит рассчитывать, что санкции США против России помогут миру на Донбассе

12:36, 21 мая 2019
Политика
1588 1
Дмитрий Песков / REUTERS

В Кремле заявили, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит рассчитывать, что санкции США против России помогут миру на Донбассе.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Читайте такжеПолторак после встречи с Зеленским решил пока не уходить с должности министра обороны

«Пока новаций мы не видим. Эта та риторика относительно санкций против России, которая не блещет новизной… Главное - это та риторика, которая не сможет помочь Украине разобраться с проблемами юго-востока», - сказал Песков, комментируя призыв Зеленского к США ужесточить санкции против России.

По словам Пескова, США или Россия не могут выполнить Минские соглашения, поскольку этот документ должна выполнять Украина.

Как сообщал УНИАН, 20 мая Зеленский обсудил с представителями США реформы и противодействие российской агрессии. «США являются мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ», - подчеркнул Зеленский.

С американской стороны во встрече приняли участие министр энергетики США Рик Перри, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сенатор США Рон Джонсон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter