цей матеріал доступний українською

У Порошенко заявляют, что он готов передать власть в любой момент и не отвергает ни одной даты инаугурации

12:23, 13 мая 2019
Политика
992 0
Герасимов подчеркнул, что Порошенко готов передать власть в любой момент / фото УНИАН

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Артур Герасимов заявил, что действующий президент Украины Петр Порошенко готов передать власть в любой момент и не отвергает ни одной даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Читайте такжеНардеп предлагает провести инаугурацию Зеленского 20 мая

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

«На этой неделе я поддерживаю председателя ВР, парламент определит дату инаугурации новоизбранного президента Украины. Процесс передачи власти должен происходить в соответствии с законом и с соблюдением ключевых демократических традиций», - отметил он.

«Сразу после решения соответствующего профильного комитета мы срочно собираем фракцию и определяемся с тем, за что будем голосовать», - сказал Герасимов.

«Хотел бы подчеркнуть, что Петр Порошенко готов передать власть в любой момент и не отрицает ни одной даты. Хотел бы подчеркнуть, что на сегодня – это полная ответственность украинского парламента, а не президента Украины», - подчеркнул Герасимов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter